Selamat datang di Subdit Standardisasi Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian Kementerian Pertanian..
Rabu, 07 September 2011

Metode Uji Perkebunan

  1. Bumbu dan rempah-rempah, Penentuan abu total
  2. Cara uji gula
  3. Gondorukem, Mutu dan cara uji
  4. Kapas yang dimerster, Cara uji identifikasi
  5. Kopi biji, Penentuan kopi lolos ayakan, nilai cacat dan kotoran
  6. Minyak atsiri, Penentuan sisa penguapan
  7. Minyak atsiri, Penentuan sisa penyulingan uap
  8. Minyak kenanga, Mutu dan cara uji
  9. Minyak sereh, Mutu dan cara uji
  10. Penentuan bobot jenis karet vulkanisat
  11. Penentuan dimensi potongan uji karet vulkanisat, Karet thermoplastik dan barang jadi karet untuk keperluan pengujian
  12. Penentuan total aerobic plate count (TPC)
  13. Pengujian keusangan yang dipercepat ataun ketahanan panas dari karet vulkanisat
  14. Serat batang, Cara uji kehalusan
  15. Serat batang, Cara uji kekuatan tarik dan mulur per bendel
  16. Serat batang, Cara uji panjang berkas
  17. Serat kapas, Cara identifikasi gula madu (honey dew), Cara perendaman
  18. Serat kapas, Cara pengambilan contoh
  19. Serat kapas, Cara uji kadar kotoran (non lint) (cara shirley analyser)
  20.  Serat kapas, Cara uji kedewasaan
  21. Serat kapas, Cara uji kekuatan tarik perbundel fatar
  22. Serat kapas, Cara uji panjang stapel (cara combsorter)