Link Web:
Blog Archive
-
▼
2014
(36)
-
▼
Maret
(22)
- SNI Benih Tanaman Pangan
- SNI Produk Olahan Perkebunan
- SNI Produk Olahan Ternak
- SNI Non Komoditi
- SNI Metode Uji Ternak
- SNI Alat dan Mesin Ternak
- SNI Produk Segar Ternak
- SNI Pakan dan Bahan Baku Pakan Ternak
- SNI Bibit Ternak
- SNI Produk Olahan Tanaman Pangan
- SNI Metode Uji Perkebunan
- SNI Alat Mesin Perkebunan
- SNI Produk Segar Tanaman Pangan
- SNI Produk Segar Perkebunan
- SNI Benih Perkebunan
- SNI Pupuk dan Pestisida Tanaman Pangan
- SNI Metode Uji Hortikultura
- SNI Produk Olahan Hortikultura
- SNI Produk Segar Hortikultura
- SNI Benih Hortikultura
- SNI Metode Uji Tanaman Pangan
- SNI Alat Mesin Tanaman Pangan
-
▼
Maret
(22)
Agenda Kegiatan
Senin,
Selasa,Rabu,Kamis,
Jum'at,
Where am I?
Senin, 31 Maret 2014
SNI Metode Uji Ternak
| NO | JUDUL STANDAR | NOMOR SNI |
| 1 | Cara pengambilan contoh kulit | SNI 06-0642-1989 |
| 2 | Cara uji susu segar | SNI 01-2782-1998 |
| 3 | Ketahanan retak rajah (nerf) kulit, cara uji | SNI 06-1530-1989 |
| 4 | Kulit jadi, cara uji ketahanan gosok cat tutup dengan alat crock meter | SNI 06-0996-1989 |
| 5 | Kulit tersamak, cara uji ketahanan lekat antar dua permukaan plastik | SNI 06-1292-1989 |
| 6 | Kulit tersamak, cara uji penyerapan air | SNI 06-0997-1989 |
| 7 | Kulit, cara uji kekuatan jahit | SNI 06-1117-1989 |
| 8 | Kulit, cara uji kekuatan sobek dan kekuatan sobek lapisan | SNI 06-1794-1990 |
| 9 | Kulit, cara uji kekuatan tarik dan kemuluran | SNI 06-1795-1990 |
| 10 | Kulit, Ukuran luas | SNI 06-0483-1989 |
| 11 | Metode pengujian adar logam berat timbal (Pb) dan kadmium (Cd) dalam daging, telur, susu, dan olahannya dengan menggunakan SPektrofotometer Serapan Atom (SSA) | SNI 7853:2013 |
| 12 | Metode pengujian cemaran mikroba dalam daging, telur dan susu, serta hasil olahannya | SNI 2897:2008 |
| 13 | Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 1 : residu golongan sulfonamida dalam daging telur, susu dan olahannya | SNI 7541.3:2009 |
| 14 | Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 1 : residu golongan tetrasiklin dalam daging telur, susu dan olahannya | SNI 7541.2:2009 |
| 15 | Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 1 : residu kloramfenikol dalam daging telur, susu dan olahannya | SNI 7541.1:2009 |
| 16 | Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 4 : residu hormone trenbolon dan dietilstibestrol dalam daging, jeroan, dan olahannya | SNI 7541.4:2010 |
| 17 | Metode pengujian Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) pada susu, susu bubuk, dan susu formula | SNI 7577:2010 |
| 18 | Metode pengujian listeria monocytagenes | SNI 01-4502-1998 |
| 19 | Metode uji tapis (screening test) residu antibiotika pada daging, telur dan susu secara bioassay | SNI 7424:2008 |
| 20 | Penentuan total aerobic plate count (TPC) | SNI 01-2339-1991 |
| 21 | Proses pengolahan ayam beku | SNI 01-3146-1992 |
| 22 | Wadah susu segar dari aluminium | SNI 19-2781-1992 |