Selamat datang di Subdit Standardisasi Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian Kementerian Pertanian..
Senin, 31 Maret 2014

SNI Metode Uji Ternak


NO JUDUL STANDAR NOMOR SNI
1 Cara pengambilan contoh kulit SNI 06-0642-1989
2 Cara uji susu segar SNI 01-2782-1998
3 Ketahanan retak rajah (nerf) kulit, cara uji SNI 06-1530-1989
4 Kulit jadi, cara uji ketahanan gosok cat tutup dengan alat crock meter SNI 06-0996-1989
5 Kulit tersamak, cara uji ketahanan lekat antar dua permukaan plastik SNI 06-1292-1989
6 Kulit tersamak, cara uji penyerapan air SNI 06-0997-1989
7 Kulit, cara uji kekuatan jahit SNI 06-1117-1989
8 Kulit, cara uji kekuatan sobek dan kekuatan sobek lapisan SNI 06-1794-1990
9 Kulit, cara uji kekuatan tarik dan kemuluran SNI 06-1795-1990
10 Kulit, Ukuran luas SNI 06-0483-1989
11 Metode pengujian adar logam berat timbal (Pb) dan kadmium (Cd) dalam daging, telur, susu, dan olahannya dengan menggunakan SPektrofotometer Serapan Atom (SSA) SNI 7853:2013
12 Metode pengujian cemaran mikroba dalam daging, telur dan susu, serta hasil olahannya SNI 2897:2008
13 Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 1 : residu golongan sulfonamida dalam daging telur, susu dan olahannya SNI 7541.3:2009
14 Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 1 : residu golongan tetrasiklin dalam daging telur, susu dan olahannya SNI 7541.2:2009
15 Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 1 : residu kloramfenikol dalam daging telur, susu dan olahannya SNI 7541.1:2009
16 Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 4 : residu hormone trenbolon dan dietilstibestrol dalam daging, jeroan, dan olahannya SNI 7541.4:2010
17 Metode pengujian Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) pada susu, susu bubuk, dan susu formula SNI 7577:2010
18 Metode pengujian listeria monocytagenes SNI 01-4502-1998
19 Metode uji tapis (screening test) residu antibiotika pada daging, telur dan susu secara bioassay SNI 7424:2008
20 Penentuan total aerobic plate count (TPC) SNI 01-2339-1991
21 Proses pengolahan ayam beku SNI 01-3146-1992
22 Wadah susu segar dari aluminium SNI 19-2781-1992