Selamat datang di Subdit Standardisasi Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian Kementerian Pertanian..
Senin, 31 Maret 2014

SNI Produk Olahan Ternak


NO JUDUL STANDAR NOMOR SNI
1 Abon SNI 01-3707-1995
2 Bakso daging SNI 01-3818-1995
3 Daging kuah dalam kaleng SNI 01-3838-1995
4 Dendeng sapi SNI 01-2908-1992
5 Keju cedar, olahan SNI 01-2980-1992
6 Keripik paru sapi SNI 01-4280-1996
7 Kerupuk kulit SNI 01-4308-1996
8 Krimer nabati bubuk SNI 4444:2009
9 Kulit dan cara pengolahannya, Istilah dan definisi SNI 06-0391-1989
10 Kulit lapis domba / kambing SNI 06-0237-1989
11 Kulit lapis domba / kambing samak kombinasi (krom nabati) SNI 06-0463-1989
12 Kulit lemas dari kulit sapi samak krom SNI 06-1532-1989
13 Kulit sapi mentah basah SNI 06-2736-1992
14 Kulit sapi mentah kering SNI 06-0206-1987
15 Margarin SNI 01-3541-2002
16 Mentega SNI 01-3744-1995
17 Mutu dan ukuran kulit kelinci mentah kering SNI 06-3808-1995
18 Mutu kulit kambing / domba mentah kering SNI 06-0207-1987
19 Pecahan tulang setelah dihilangkan lemaknya (degreased crushed bone) SNI 01-1676-1989
20 Pecahan tulang setelah pengukusan pada tekanan tinggi (steamed crushed bone) SNI 01-1675-1989
21 Pengganti air susu ibu SNI 01-3955-1995
22 Resin alkid modifikasi, minyak nabati atau minyak hewani SNI 06-0504-1989
23 Sari pati ayam SNI 01-2883-1992
24 Sosis daging SNI 01-3820-1995
25 Susu bubuk SNI 01-2970-1999
26 Susu bubuk diet diabetes SNI 01-3701-1995
27 Susu coklat bubuk SNI 3752:2009
28 Susu evaporasi, Mutu dan cara uji SNI 01-2780-1992
29 Susu kental manis SNI 01-2971-1998
30 Susu pasteurisasi SNI 01-3951-1995
31 Susu sereal SNI 01-4270-1996
32 Susu UHT (Ultra High Temperature) SNI 01-3950-1998
33 Tajin susu (whey) bubuk SNI 01-4220-1996
34 Telur asin SNI 01-4277-1996
35 Tepung putih telur SNI 01-4323-1996
36 Yogurt  SNI 2981:2009