Selamat datang di Subdit Standardisasi Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian Kementerian Pertanian..
Senin, 31 Maret 2014

SNI Produk Segar Ternak


NO JUDUL STANDAR NOMOR SNI
1 Daging kambing / domba SNI 01-3948-1995
2 Daging sapi / kerbau, Standar SNI 01-3947-1995
3 Karkas kerbau SNI 01-3933-1995
4 Kuda pacu Indonesia SNI 01-4226-1996
5 Kulit babi mentah basah SNI 01-2740-1992
6 Kulit domba mentah basah SNI 01-2739-1992
7 Kulit kambing mentah basah SNI 06-2738-1992
8 Kulit sapi atau kerbau krom basah, Spesifikasi SNI 1796:2010
9 Kulit kerbau mentah basah SNI 06-2737-1992
10 Mutu karkas dan daging ayam  SNI 3924:2009
11 Mutu karkas dan daging kambing/domba SNI 3925:2008
12 Mutu karkas dan daging sapi SNI 3932:2008
13 Persyaratan sapi potong SNI 01-3523-1994
14 Susu kuda SNI 01-6054-1999
15 Susu segar- Bagian 1: Sapi SNI 3141.1:2011
16 Telur ayam konsumsi SNI 3926:2008
17 Ternak babi siap potong SNI 01-2734-1992